13.11.2017

Radolfzell entführt drei Punkte aus der Ortenau

Verbandsliga Südbaden, Saison 2017/218, 15. Spieltag
SV Linx – FC 03 Radolfzell 2:3 (1:0)

Bei regnerischem Wetter und tiefen Boden begann das Spiel in Linx mit offensiven Gastgebern. Linx setzte sich in der Hälfte der Gäste aus Radolfzell fest. Nach einem Foul in der 5. Minute gab es Freistoß für die Gastgeber, dieser wurde in den Strafraum geflankt wo Torjäger Rubio stand und die Vorlage einköpfen konnte. Linx machte so weiter und war Chef auf dem Platz.

Nach 15 Minuten spielte Radolfzell besser mit und der Anfangselan von Linx flachte etwas ab. In der 16. Minute dann die erste Möglichkeit für Radolfzell, aber der Ball ging nicht ins Tor. Nun wurde Linx wieder stärker und zwang den FCR, lange Bälle zu schlagen, welche aber leicht abgefangen werden konnten. Dann in der 39. Minute, die beste Chance für Linx: Nach einem guten Konter kam Venturini zum Abschluss, doch der Ball ging nur an den Pfosten. In der 43. Minute dann die nächste Möglichkeit für Linx durch Henkel, aber der Ball landete wieder nicht im Tor. Somit ging es mit einer knappen Führung für Linx in die Kabinen.

Mit dem Wiederanpfiff nach der Pause begannen turbulente 15 Minuten. Radolfzell spielte nun offensiver und kam sofort zum Erfolg. Wie in der ersten Halbzeit gab es in der 46. Minute Freistoß, diesmal aber für Radolfzell. Krüger flankte den Ball auf den Kopf von Niklas Aichem und dieser konnte zum Ausgleich einköpfen. Linx antwortete in der 54. Minute durch Klemm, der eine Flanke zur erneuten Linxer Führung einköpfte. Vom Anspiel weg spielte Radolfzell druckvoll Richtung Linxer Tor und Tobias Krüger konnte nur eine Minute später auf 2:2 ausgleichen. In der Folge entwickelte sich ein Spiel, das hin und her ging. Dann die 64. Minute: Was für ein Tor in Linx für den FC 03 Radolfzell! Nach einem Traumpass über die Abwehr von Krüger auf Stricker, konnte dieser den Ball traumhaft annehmen und zur Führung verwandeln. Linx wollte nun den Ausgleich und war wieder feldüberlegen, doch der FCR lies so gut wie keine klaren Chancen zu und setzte seinerseits auf Konter. In der 77. Minute dann ein Kunstschuss von Krüger ans Kreuzeck, der Nachschuss Stricker konnte von der Linxer Abwehr gerade noch geklärt werden. Linx
jetzt mit dem letzten Einsatz, aber der FCR stand sehr gut.

Als der gut leitende Schiedsrichter Pacher nach 94 Minuten die Partie abpfiff, war die Sensation perfekt und der Jubel im Radolfzeller Lager groß.