Heimsieg der 1. Mannschaft gegen Stockach

13.03.2023

Drei Punkte im ersten Heimspiel 2023

Landesliga 3 Südbaden, Saison 2022/2023
FC Radolfzell − VfR Stockach 4:2 (3:1)

Der FC 03 Radolfzell begann mit klaren Vorteilen, jedoch ging Stockach in der 29. Minute in Führung. Akkaya traf mit einem Schlenzer vom Strafraumeck sehenswert zum 0:1. Der Gastgeber kam jedoch mit einem Doppelschlag in der 32. und 34. Minute durch Niedhardt und Weibert zurück. Die Partie war gedreht. Die Führung gab der Heimmannschaft Rückenwind und mit der nächsten Chance erhöhte Swiderski auf 3:1. Somit ging der FC 03 Radolfzell mit einer verdienten Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Radolfzell spielte aktiv nach vorne, vergab aber, anders als in der ersten Halbzeit, klare Torchancen. Unter anderem scheiterte Yves Graf am Pfosten. Der Radolfzeller Stürmer belohnte sich jedoch wenige Minuten später und schob zum 4:1 (66.) ein. Marius Henkel traf kurz vor Schluss noch zum 2:4, am Sieg der Radolfzeller änderte der Anschlusstreffer jedoch nichts mehr. Damit verkürzte das Team von der Mettnau den Abstand auf den Tabellenzweiten SC Konstanz-Wollmatingen auf einen Punkt.

Tore: 0:1 (29.) Akkaya, 1:1 (32.) Weibert, 2:1 (34.) Niedhardt, 3:1 (34.) Swiderski, 4:1 (66.) Graf, 4:2 (84.) Henkel.