07.08.2023

1. Mannschaft besiegt ESV Südstern Singen mit 2:1

SBFV Rothaus-Pokal (1. Hauptrunde)
FC 03 Radolfzell − ESV Südstern Singen 2:1 (0:1)

Die Partie im Rothaus-Pokal zwischen dem FC 03 Radolfzell und dem ESV Südstern Singen begann zunächst mit einem offenem Schlagabtausch. Beide Mannschaften erspielten sich nach und nach einige Chancen. Nach neun Spielminuten schob Cheick Oumar Coulibaly den Ball aus kurzer Distanz für den ESV Südstern Singen über die Linie. Danach war das Spiel ziemlich ausgeglichen und beide Teams spielten sich Torchancen heraus, wobei Radolfzell mehr Druck aufbaute. Nach hitzigen 45 Minuten gingen die Teams mit der Führung des ESV in die Halbzeit.

Nach der Pause hatte der FC 03 Radolfzell nun weitere Tormöglichkeiten, jedoch konnten all diese Chancen nicht erfolgreich abgeschlossen werden. In der 69. Minute folgte dann aber die Erlösung für die Gastgeber durch den Neuzugang Daniel Philipp. Die Radolfzeller übernahmen im weiteren Spielverlauf mehr und mehr die Überhand und konnten so in der 86. Minute den 2:1 Siegtreffer durch Niklas Schmidt erzielen. Kurz vor Schluss mussten die Hausherren tief durchatmen, da Singen nochmal zu einem Lattenkracher kam.

Tore: 0:1 (10) Coulibaly, 1:1 (69) Philipp, 2:1 (86) Schmidt. SR: Munir Hamad