04.03.2024

1. Mannschaft besiegt FC Überlingen mit 4:0

Landesliga 3 Südbaden (Saison 2023/2024)
FC 03 Radolfzell - FC Überlingen 4:0 (1:0)

Vom Anpfiff weg übernahmen die Hausherren die Kontrolle über das Spiel und erarbeiteten sich schnell die ersten Chancen. Max Chroboks' Schuss wurde zur Ecke geklärt. Auch Giovanni Raffaele scheiterte kurz darauf. Auf der Gegenseite konnte Marius Peter gegen Marc Kuczkowski einen der wenigen Angriffe der Gäste entschärfen. Die Radolfzeller Überlegenheit wurde in der 19. Minute mit der Führung belohnt. Daniel Wehrle schloss auf der linken Seite einen Angriff mit einem flachen Rechtsschuss in die kurze Ecke ab. Nach einer halben Stunde konnte sich Überlingen etwas aus der Umklammerung befreien, jedoch ohne gefährlich zu werden. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff musste die Überlinger Abwehr einen Ball von Paulo da Silva von der Linie kratzen.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Radolfzell ließ Ball und Gegner laufen, erhöhte stetig den Druck. Erneut scheiterte da Silva im 1:1 am Überlinger Torhüter, kurz darauf vergaben Raffaele und Chrobok Möglichkeiten auf weitere Tore. Nach einer Stunde münzten die Gastgeber das Übergewicht endlich auch in Tore um. Eine Flanke von Yves Graf nickte Giovanni Raffaele zum 2:0 ein. Nach 65 Minuten setzten sich die 03er mit einer sehenswerten Kombination über die rechte Seite durch und Yves Graf verwertete die Hereingabe von Jannik Beha zum 3:0. Zehn Minuten vor dem Ende landete ein Befreiungsschlag der Gäste in den Füßen von Dominik Rummler, der nur noch zum auch in der Höhe verdienten 4:0-Endstand einschieben musste.

Tore: Daniel Wehrle(19.), Giovanni Raffaele (62.); Yves Graf (67.); Dominik Rummler (81.). SR: Dominik Schmidt.

Die 1. Mannschaft des FC 03 Radolfzell (Saison 2023/2024)