Auswärts in der Grütt

Verbandsliga Südbaden, Saison 2018/2019
Sonntag, 11.11.2018, 14:30 Uhr

FV Lörrach-Brombach – FC 03 Radolfzell

Im letzten Spiel der Vorrunde geht es für den FC 03 Radolfzell zum FV Lörrach-Brombach. Beide Mannschaften verbindet einiges, beide sind im zweiten Jahr in der Verbandsliga, beide spielten in der letzten Saison als Aufsteiger überragend, Radolfzell wurde dritter und Lörrach-Brombach vierter. Beide Vereine legen viel Wert auf gute Jugendarbeit und zu guter letzt sind beide Vereine Kooperationspartner des SC Freiburg.

Nach der Vorrunde kann man auf die Entwicklung zurückblicken. Der FC 03 Radolfzell spielt wieder einmal eine überragende Saison mit seinem jungen Kader, Ligaweit stellen die Mettnauer mit 20,68 Jahren den jüngsten Kader aller Vereine in der Verbandsliga. In der Tabelle steht man auf einem ausgezeichneten fünften Tabellenplatz. Mit sieben Siegen in 14 Spielen konnte man mindestens jedes zweite Spiel gewinnen. Dabei gab es tolle Siege wie das überragende 4:0 beim Tabellenführer Freiburger FC oder der klare Sieg (4:1) in Kehl. Aber es gab auch klare Niederlagen wie das 7:2 in Offenburg oder letzte Woche die Heimniederlage mit 0:4 gegen Angstgegner Endingen. Der FC 03 ist aber mit dem Erreichten voll Zufrieden und punktetechnisch im Soll. Bis zur Winterpause gibt es noch ein paar Spiele, in denen Punkte zu holen sind, so dass man ohne große Sorgen der Winterpause entgegen blickt.

Jedoch geht es jetzt erstmal nach Lörrach in die Grütt. Lörrach steht im Augenblick mit 18 Punkten auf dem neunten Platz. Will man nicht noch weiter nach hinten rutschen, braucht es dringend Punkte, darin liegt die Chance für den FC 03 Radolfzell. Die Mannschaft kann erst mal abwarten, um dann mit schnellen Angriffen zu reagieren. Beide Spiele der letzten Saison endeten zwischen Lörrach-Brombach und dem FC 03 unentschieden. Die Verantwortlichen hoffen, dass zahlreiche Fans mitfahren, um die Mannschaft in Lörrach zu unterstützen. Wer nicht nach Lörrach kann (oder will), kann sich das Spiel auch Live im Internet bei Sporttotal.tv anschauen.