25.11.2018

1. Mannschaft besiegt TuS Oppenau klar mit 6:0

Verbandsliga Südbaden, Saison 2018/2019, 16. Spieltag
FC 03 Radolfzell – TuS Oppenau 6:0 (3:0)

Man merkte der Mannschaft des FC 03 Radolfzell an, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollte. So begann das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Radolfzell so richtig nach dem Geschmack der Gastgeber. Krüger kam in der 4. Minute zum ersten Abschluss, aber der Gästetorhüter konnte gerade noch klären. In der 8. Minute dann die erste große Möglichkeit für den FC 03, nach einem Pass von Stricker parallel zur Grundlinie kam Strauß einen Schritt zu spät. Besser machte es nur Sekunden später Wehrle. Mit einem mächtigen Schuss aus 20 Metern ins rechte Eck ließ er Torhüter Poveda keine Chance und es stand 1:0 für Radolfzell. Die Heimmanschaft blieb weiter am Drücker. In der 15. Minute dann der erste Schuss der Gäste auf das Tor. Dann wieder der FC 03: Stricker ist am Ball, geht auf das Tor zu und legt den Ball uneigennützig auf den freistehenden Krüger, der dem Torhüter dann keine Chance ließ und auf 2:0 erhöhte. Immer wieder war es der Gastgeber, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückte und sich Chancen erspielte. In der 20. Minute dann nach Vorlage von Krüger ging der Schuss von Stricker knapp neben das Tor. Radolfzell war aber klarer Chef auf dem Platz und führte verdient. In der 38 Minute dann das 3:0. Nach einer Flanke ins Zentrum verlängerte Stricker (mit seiner 10. Vorlage in dieser Saison) mit dem Kopf auf Niedhardt, der dann locker ins lange Eck einschiebt. Kurz vor der Pause dann noch eine Möglichkeit für den FC 03 Radolfzell, wieder waren Stricker und Niedhardt beteiligt, doch Stricker
scheiterte am Torwart. So ging man mit einer klaren Führung in die Kabinen.

Nach der Pause das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit, die Gäste waren mit dem schnellen Spiel der Hausherren überfordert. In der 48. Minute dann das nächste Tor für die Mettnauer. Wehrle setzte sich auf der rechten Seite durch, passte flach auf Stricker, der den Ball trocken in den Winkel hämmern konnte. Damit war schon früh eine Vorentscheidung in Radolfzell gefallen. Der FC 03 verwaltete danach das Spiel und setzte die Gäste immer wieder unter Druck. In der 63. Minute das nächste Tor, nach einem Ballverlust der Gäste bekommt Stricker den Ball, er spielt einen Querpass in den Strafraum auf Krüger der zum 5:0 einschießt. Nur zwei Minuten später das nächste Tor, wieder war Stricker beteiligt, jedoch diesmal nicht als Vorlagengeber sondern als Torschütze. Nach Vorarbeit von Niedhardt schießt Stricker zum 6:0 ein. Danach verwaltete der FCR das Spiel und als Schiedsrichter Bohrer das Spiel nach 90. Minuten beendete, ging der FC03 Radolfzell als verdienter Sieger
vom Platz.

FC Radolfzell: Bisinger, Berger (58. Erdmann), Krüger, Strauß (46. Berisha), Wehrle (62. Ranzenberger), Hain (66. Zidan), Aichem, Hlavacek, Schmidt, Stricker, Niedhardt. Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Ehrenkirchen). Zuschauer: 101. Tore: 1:0 Wehrle (8. Min.), 2:0 Krüger (15. Min.), 3:0 Niedhardt (38. Min.), 4:0 Stricker (48. Min.), 5:0 Krüger (63. Min.), 6:0 Stricker (65. Min.).